내몸이 찾는 자몽차 요즘에는 더 연애인들이 자몽차를 언급안하는 사람이 없을정도로 자몽차를 많이 마시더라구요 다이어트하는 사람뿐만아니라 건강한 피부에 효능이 좋답니다
자몽을 처음먹을때는 쌉쌀한맛이 강한 익숙한 맛이 아니에요 주로 단 과일을 선호햇던 사람들에게는 놀라서 안먹을수 있어여 하지만 일단 한번 빠지면 안먹고는 못배기는 것이 자몽의 맛이랍니다 자몽을 구워서 드셔보셨나요 불에 익히면 신맛을 살짝 없어지고 자몽의 또다른 맛을 즐길수 있어요
자몽은 쓸데없는 지방을 제거하는데 도움이 되고 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해여 풍부한 펙틴은 체내의 콜레스테롤을 낮추기에 충분하고 심장이 안좋거나 고지혈증을 앓고 있는 사람에게는 더할나위없이 최고의 과일이에요
자몽은 생으로도 먹지만 따뜻한 차로 마시면 그향이 더 진하게 느껴진답니다 자몽을 일단 씻어 껍질을 제거하고 소독해서 깨끗한 유리병안에 자몽을 하나하나 넣은후 설탕을 자몽양만큼 넣어서 자몽청을 곱게 만들어용~ 자몽청 2-3스푼에 물만 넣으면 정말 상큼한 자몽차가 되었어여 하지만 자몽을 너무 많이 먹으면 치아표면이 상할수 있으니 주의하세요