여러가지 치즈 종류들~

다양한 나라의 요리 중에 꼭 필요한 것이 치즈라고 합니다 치즈는 종류가 많고 다채로워서 지금까지 사랑을 받고 있다고 합니다 지금부터 이 치즈중에 가장 유명한 몇가지만 알아보도록 하겠습니다 첫째 카망베르 프랑스에서 시작했고 세계인들에게 가장 애용하는 치즈입니다 이 치즈를 만들때에는 만드는중에 가열하거나 누르지않고 한달이상 발효하여 먹는다고 합니다. 체다에 대해 알아보겠습니다 제일 많이 판매되고 가장 다양하게 생산되고 있는 영국 고유의 치즈입니다. 우유를 압착시켜서 오래 발효시킨 제품인데요 쉽게 녹고 바로 먹을 수 있어서 빵이나 스프에 함께 먹고 요리에도 도움이 많이 되어 사용되고 있다고 합니다

다음은 고르곤졸라입니다 세계에서 유명한 블루 치즈중에 이탈리아 고유의 치즈입니다 짭짤하면서 자극적인 맛으로 전형적인 곰팡이균으로 만드는 치즈라고 하네요 피자에 많이 이용되고 꿀에 곁들어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 합니다 마스카포네치즈 이 것은 이탈리아의 제일 유명한 치즈 중 하나입니다. 티라미수로 사용되면서 더욱 더 찾는 사람이 많다고 하는데요 진하고 부드러운 향기에 살짝 단맛이 있는 것이 특징이라고 해요 주로 제과나 요리의 향을 위해 이용하고 있습니다

다섯번째는 에멘틀압니다 스위스치즈중 가장 인기있는 치즈로 누구나 알고있는 그건 바로 노란색의 구멍이 뚫린 치즈입니다 탄력있는 조직을 가지고있고 고소한 견과류 맛이 나는 것이 특징이라고 해요 에멘탈의 경우 특징인 구멍이 생기게 하는 것이 쉽지않기때문에 구멍이 많으면 더욱 더 좋은 치즈로 알려져 있습니다 지금까지 자주 구할 수 있지만 잘 몰랐던 치즈에 대해 알려드렸어요 치즈는 우유를 발효시켜 만들고있어서 위장건강에 도움을 준다고 하네요 여러가지 치즈를 골고루 먹고 건강한 하루보내시기 바랍니다
